Верктикальный жироуловитель

В пищевых производствах, в производствах мыла и стеарина, а также на предприятиях общественного питания сточные воды характеризуются повышенным содержанием жиров растительного и животного происхождения. При застывании внутри сетей канализации такие жиры способны загрязнять трубопроводы, что неизбежно приведет к засору и может даже совсем заблокировать проток воды и вызвать затопление.

Для предотвращения таких ситуаций необходимо после источников воды с повышенным содержанием жиров устанавливать системы отделения жира или жироуловители, которые позволяют снизить концентрацию по жирам в стоке до 12 мг/л. Производительность жироуловителей напрямую зависит от количества водопользователей и источников водоотведения, таких как раковины, посудомоечные машины, технологическое оборудование.

Принцип действия жироотделителей основан на свойствах жира застывать при низких температурах. Сам жироуловитель состоит из двух отсеков, разделенных перегородкой; перетекание воды из одного отсека в другой организовывается посредством гидрозатвора. Вся конструкция жироуловителя способствует увеличенному времени нахождения сточной воды внутри него, тем самым увеличивается время отстаивания воды внутри очистного сооружения.
Технические характеристики вертикального жироуловителя

Расход стоков, л/с Глубина подводящего колллектора, мм Диаметр D, мм Высота, мм Dвх/Dвых, мм
1 850 1 000 1 450 110/110
2 850 1 000 2 000 110/110
3 1 000 1 200 2 200 110/110
4 1 100 1 400 2 300 160/160
5 1 100 1 400 2 550 160/160
7 1 200 1 600 2 750 160/160
10 1 150 1 800 2 880 160/160
15 1 150 2 300 2 790 200/200